6-karlovy_vary

Карловы Вары – целебный чешский курорт

Совсем недалеко от Праги (130 км), в двух часах езды, располагается знаменитая чешская достопримечательность – курортный город Карловы Вары.
Город с многолетней историей, который обладает невероятным магнетизмом для туристов, славится своими целебными источниками и восхитительно мягким воздухом.
В Карловых Варах удивительным образом сочетаются дух кружащего голову романтизма и притягательность целебной ауры. Люди со всех точек мира едут в Карловы Вары для того, чтобы красиво отдохнуть и оздоровить свой организм.

Минеральные источники

Именно в этом уголке Чехии находятся 12 уникальнейших по своему составу источников. По уютным улочкам снуют туристы с кувшинчиками, наполненными живительной жидкостью. Считается, что карловарские воды лучшие в мире по своим целебным свойствам. Наиболее популярным является Гейзер — Вржидло. Этот бурный источник выдает кристально чистую, мягкую воду, которая славится неповторимым вкусом и поистине чудодейственным эффектом. Минеральные воды Карловых Вар применяются в лечении органов эпигастральной области и кишечника.

Архитектура и особенности местности

Сам город буквально излучает какую-то романтически сказочную атмосферу. За счет расположения близ реки Теплы курорт имеет весьма затейливый географический рисунок.
Архитектура города ярко оттеняет богатую историю и особенный колорит этой местности. В Карловых Варах множество парков и скверов. Улочки отличаются уютом и чистотой. Дома часто окрашены в светлые теплые тона. Кованые мостики, причудливые лавочки и множество архитектурных строений можно увидеть во время прогулки по курортному городу. Все эти детали приятно оттеняются буйством красок местной природы. Сочно-зеленые деревья и кустарники есть повсюду. Возле магазинов и общественных зданий ухоженные клумбы и декоративные растения. Говорят, в Карловых Варах особенно красиво весной, когда город наполняется чарующим ароматом цветения.

Развлечения и искусство

В Карловых Варах, заскучать не получится. В этом курортном местечке можно не только исцелить свое тело и наполнить душу романтикой, но и найти массу увлекательного и интересного. Практически в центре города располагается филармония, которую, несомненно, следует посетить ценителям классической музыки. В Карловых Варах есть несколько действующих кинотеатров. Именно в этом уголке мира проводится ежегодный кинофестиваль, который по своей масштабности уступает лишь Каннскому.
В Карловых Варах множество ресторанчиков и кафе, где гостей всегда встречают потрясающими изысками традиционной чешской и европейской кухни.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *