17

Телевизионная башня в Праге

Прага — старинная столица Чехии, красивый европейский город. Здесь все окутано необыкновенной, таинственной аурой: узкие улочки, готическая архитектура,  старинные дома башни.  Отдых в чешской столице придется по вкусу истинным ценителям  искусства, и любителям интересных экскурсионных маршрутов.

Прага по праву называется «городом тысячи башен» — при взгляде на европейскую столицу с высоты птичьего полета создается ощущения, что попал в волшебную страну.

«Пражская космическая ракета»: история

Самой эпатажной достопримечательностью Праги является Жижковская телебашня. Самое высокое здание столицы начали строить в 1985 году  еще в социалистической Чехословакии, а закончили в начале 1990-х годов.

Телевизионная башня состоит из бетонных столбов, которые соединены между собой площадками, на которых расположено телевизионное оборудование и обзорные помещения. Сооружение используется также как метрологическая лаборатория.

Свое название телевизионная башня получила благодаря тому, что была построена в известном районе Праги – Жижкове.  В народе 216-метровую высотку называют Байконуром, потому как она напоминает ракету, подготовленную для полета в космос.

Чем привлекает туристов популярная телебашня?

Самое высокое сооружение Праги входит во Всемирную федерацию высотных башен. На высоте 100 метров на здании находится три смотровых площадки. Отсюда видно необыкновенную красоту Праги.

Здесь в специальных подвесных креслах можно услышать звоны колоколов старинных соборов или бой курантов. На уровне 63 метров расположены ресторан и кафе. Тут же находится 6-звездочный отель под названием «Oneroom, где каждый желающий может отдохнуть.

В 2000 году известный авангардный скульптор Давид Черный «украсил» эпатажную высотку безликими черными младенцами. Благодаря такой неординарной композиции, туристы не могут пройти мимо этой достопримечательности.

Как добраться до местной достопримечательности?

Добраться до известной пражской высотки можно на трамваях, автобусах или метро. Чтобы сэкономить время и деньги купите проездной билет, которым можно воспользоваться на всех видах  городского транспорта. Если же вы любите самостоятельные поездки, воспользуйтесь услугами такси или аренды автомобиля.

Неважно, на какой срок вы приехали в прекрасную Прагу, вас ждет увлекательные и неординарные достопримечательности  самой красивой европейской страницы.

Уникальная Жижковская телевизионная башня с ползущими в разные стороны каменными младенцами оставит у вас только положительные впечатления.

Расположение (карта) Телевизионной башни

И по традиции небольшой видеоролик об этой достопримечательности

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *